24 мая 2014 г.

проКРАСКИ!!!

Солнышки, приветик!!!!

Я смотрю в Москве давно жара, а унас то +2, то +12... Еще и шторм сегодя был. Не гуляли уже 4 дня мы. Хочу леееетоооо!!!!! Но не жаркое)) А в понедельник воду горячую отключат, и это в такой-то дубак...
Но я же дизайн блога поменяла, под настроение так сказать)) А настроение у меня очень КРАСочное!!!! Вот уж никгда не думала, что и я так захочу микс медить и покупать для этого материалы в большом количестве, еще и яркие такие)) Обычно мой микс максимум был в формате шебби))
Конечно, на это меня вдохновила чудесный светлый человечек Елена Олиневич и ее замечательный и такой нужный проект "проКРАСКИ"!!!!! Лена, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Это новый виток в моей скрап деятельности и волшебный пендель пробовать новое!!!

Я по-тихоньку читаю статьи всех девочек. Много полезного нашла и записала себе в блокнот что надо купить. Очень запало в душу (как и многим) выражение бомж-набор))) Гыыы)))) Да, такой и меня есть!!! Ни одного спрея, но зато куча другого добра, купленного благодаря Ие. У нее же я и начала учиться работать с красками.

Кстати, вот на днях заказала спрейчики (6 цветов Dylusions и 6 цветов Color Shine). О последних мечтаю уже сто лет)))

Так, а что же у меня уже было и еще есть? 

Самым моим первым приобретением 1,5 года назад стал набор детских акриловых красок "Делай с мамой"))) 
Нормальные такие краски, мне нравятся))  Иногда развожу с водичкой и делаю брызги. 

красила тычинки цветов
черная - через маску
Акварелька "Ленинград". Без нее я, как без рук)) Люблю ее очень-очень!!!
Пшик-пшик и подтеки цветом охра
синияя акварель и оранжевая акриловая
только акварель
Главная моя страсть - это цинковые белила "Ладога" (они полупрозрачные). Ими  я приглушаю все в шебби работах от бумаги до цветов.  
Акриловые краски "Acrylique" Raphael  я приглушаю все в шебби работах от бумаги до цветов.

"Americana"  менее густая, ею я тоже "прибиваю" цвета, там где белила не справляются.   

акрил "Acrylique" Raphael  через трафарет, розовая акварель 
Тут белила,  "Acrylique" и "Americana"
Любовь № 2 - перламутровые акриловый краски фирмы "Луч" (тоже детские). Но круты они не по-детски)))) Цвета шикарные!!!
мятная
брызги мятной и коралловой
Гуашь! Она божественна и незаменима!!! 
Артбук, только гуашь

гуашь+акварель

фон для странички, только гуашь

Черная тушь тоже мой верный друг!!!

А из того, что было и выкинулось - так это текстурка "Сонет" в ведре. Она мне сразу показалась странной и цветом и консистенцией. А через 3 месяца и вовсе засохла(( Куплю Таир, если найду.


Из основного это все)) Из того, чем я не пользуюсь лежат еще 2 подушечки дистрессов и цветные штемпельные. А из черных у меня адирондак и бывшая мистер пэйнтер, которую я перезаправила стазоном))
А, вот еще есть наборы акварельных карандашей и цветных ручек. Фирму не запомнила, упаковки доча порвала))

Дудлинг гелевыми ручками
Совсем не густо, но мне хватало, до момента хочунимогуспреи))))
Еще раз большое спасибо Елене и всем, кто читал мою писанину!!!
Совсем скоро покажу работу по второму этапу с преодолением страхов и пробы нового))
Пока-пока, мои дорогие!!!

9 комментариев:

  1. Ксюш, ч что нормальный набор! Вполне себе русский набор с красками!!!Рассмешило бомж-набор))) Хихихи!! Зато ты всем пользуешься и ничего у тебя не стоит без дела. А хомяк вечно голодный и жадный- не прокормишь))
    Приглашаю на мою конфетку! Очень буду рада видеть у себя в гостях!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, да у меня скорее уже не хомяк, а интерес))) Мой хомяк расстается с 3-мя наборами бумаги в обмен на спрейчики))) А красочки, да, они все классные, все люблю))) Спасибо!!!!

      Удалить
  2. Ксюша, если бы ты не сказала, что спреев у тебя нет, я бы и не догадалась;))) Классные работы у тебя, душевные:) С тушью мне интересно стало, надо тоже себе купить попробовать ее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, забыла же:) Новый дизайн я сразу заметила! Очень миленько:)) единственно, что мне мне прошла твоя фотография чуть больше нравилась...

      Удалить
    2. Спасибочки, солнце!!! Да, я еще у одной девочки читала, что тушь рулит)) У нее такой крутой разворот получился!!! За дизайн отдельное спасибо!!! А фотка та по стилю не канала сюда и мне хотелось что-то загадочно-серьезное))) А сейчас вижу, что как какое-то тучное пятно в блоге унылое))) Поменяю фотку))

      Удалить
  3. А я тебя по фотке не узнала;)))))))))) Начала читать, а потом дошло, кого читаю! ;)
    Я начинала точно с такого же арсенала)))) И скажу чесно, до сих пор мой мир красок таков и остался, спрейчиков добавилось)))) А первые свои спреи - мешала чернила для принтера и разбавляла водой до нужного цвета, смешивала цвета) Можно и акварель разбавлять с водой и в пульвелизатор, но у меня не пошло - бледные цвета.... А чернила для принтера до сих пор иногда выручают))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюх, я уже 6-й раз перерисовываю этот гаджет)) Все фотки меняю)) Щас еще раз поменяю)) Блин, вот про чернила для принтера ж я подумала, но тогда, когда уже выкинула их))) Немножко в картридже есть еще, надо сцедить их)) Все равно принтер сдох давно. А я думала, что у тебя только спреи и все)) Напиши тоже про чернила, хочу тебя почитать)))

      Удалить
  4. какие разноплановые, но в то же время все сильные работы. спасибо , что
    с нами.
    у нас тоже плюс 30 . уже больше недели. от этого мне плохо, но завтра я удетаюс мк в екатеринбург, а там попрохладнее, наконец-то от жары отдохну

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо большое, что зашла!!!!! И отдельно благодарю за похвалу работ))))
    Ох, по мне так лучше холд, обогревалку включил и все, оделка потеплее, а от жары ниче не спасет (кондер тока если дома). На Урале холодно, ага, это к нам от них мороз идет))

    ОтветитьУдалить